00:09 

Vampire: the Masquerade. Paris 1935

annika_voin
Your system was cracked. Have a nice day!
Сцена восьмая
Останки человеческого
Часть вторая
-А что?
- Старая история Клана. Времена, когда Джованни стали Кланом, уничтожив своих прородителей. Я мало что о ней знаю, кроме того, что так оно и было. В старых записях в Мавзолее мне удалось тогда выяснить про этот мертвый клан немного. Но подробностей резни - если это была резня - при нашем Восхождении я не нашел. Возможно, они и есть, но простому гулю к ним доступ заказан.
Думаешь она говорила о временах настолько древних?
- В рядах Джованни нет и не может быть предателей, - парировал Люсьен.
- Ты в это веришь? - вампир приблизился и положил руки на плечи гуля.
- Те, кто не верил или тех, кто осмеливался пойти против Семьи, делали наглядными примерами для слабовольных. Да и какой прок в предательстве Семьи? У нас свои законы, в Камарилье к нам относятся плохо, там никто тебя прятать от гнева Клана не будет. Шабаш? Лучше уж тирания Клана, чем их безумные порядки, фанатичная идеалогия и Вечная Священная Война... Так что я не верю в "старые предательства". Были предательства другого рода - не сомневаюсь, но...
Альберт тихо засмеялся и начал разминать плечи гуля:
- Тогда почему Изабель ищет предателей, м? - голос у вампира казался бархатным, а руки были холодными и сильными.
- Ты ей веришь?
- Вернее, нет, не так, - покачал головой Люсьен, откладывая томик, - ты веришь в то, что она ищет предателей в том смысле, который ты подразумеваешь?
- А почему мне в это не верить? Только потому, что в "семье Джованни не бывает предателей"?
- Тогда ответь мне в чем же выгода от того, что было совершено? - равнодушно парироал гуль, открывая следующий томик - полуразваливающуюся книжку в красном переплете, - Ага, нашел. А черт, - Люсьен поморщился, - я его не проведу.
- Откуда мне знать? А может душа Отца и не была уничтожена вовсе, м? - он снова положил руки на плечи Люсьену, - почему не сможешь провести? - голос Альберта звучал чуть более спокойно, чем ему хотелось.
- Дедушка солгал, ты хочешь сказать? - ухмыльнулся гуль, - это слишком смелое обвинение, не находишь? А не проведу, - человек вздохнул, - читай, - он ткнул пальцем в еле-видные строчки на латыни.
- Но все же лгут, мой друг. Чем дедушка от них отличается? Да и кроме того... Может он просто подумал, что дух уничтожен, а на самом деле с ним произогшло что-то другое, - он перевёл глаза на Люсьена, - во-первых, я не настолько хорошо знаю латынь, а во вторых, я не вижу. Зачитай, хорошо? - он убрал руки с плеч слуги.
- Дабы призрак призван был, - начал читать гуль, - витэ следует пролить чистое, с живой кровью не смешенное и живое, того кто был становлен неделю назад. Дух должен быть разменян на другой дух.
- Что именно мешает тебе его провести?
- Смысл в том, что он требует устроить Вторую Смерть сородичу, становленному не больше недели назад, предварительно слив все его витэ.
- И? Ты думаешь мы не сможем скрыть факт чьего-то становления?
- Не хочу с этим мараться.
- Тогда и вопросы отпадают. Значит не не можешь его провести, а просто не хочешь, - пожал плечами вампир.
- Я не настолько циничен, чтобы убить кого-то ради столь незначительной цели, - ответил Люсьен, но если вы настаиваете, мон руа, я выполню ваш приказ.
- Я уже забыл о морали, Люсьен, - вампир махнул рукой, - ты прав. Это плохой поступок. И его не стоит совершать хотя бы потому что это объективно это плохо... Дурацкая мораль, но, пожалуй, исключительно благодаря ей, я всё ещё похож на человека. Люсьен, я похож на человека? - он поднял бровь.
- Если не будете показывать всем клыки, хозяин, сойдте за смертного.
Человек отложил томики некромантии и мрачно посмотрел на занавешенное тюлем и тяжелыми темно-зелеными шторами окно.
[12.11.2012 22:07:05 | Изменены 22:08:35] Кайлес: - Тебя гложет что-то? - Альберт перевёл взгляд на окно и помолчав несколько секунд произнёс будто бы невзначай, иногда мне чертвски хочется снова быть живым, - его взнляд заскользил по благородному лицу слуги.
- Подойди ко мне, если тебе не сложно.
- Усталость, не более того, - хмыкнул гуль, поворачиваясь к хозяину.
Альберт обнял Люсьена за плечи и почему-то сознательно и тепло посмотрел на него.
- Это отчасти из-за Винченцо, да?
- Пожалуй, но это не важно сейчас.
- Я подумаю насчёт того, что ты сказал и на счёт ритуала, - он не сводил с него карих внимательных глаз, сейчас чем-то очень напомнившие взгляд того юноши, что умер давным-давно, - возможно, что... Мне просто нужно подумать, Люсьен. Просто подумать, - он помолчал пару минут, - знаешь почему бы я хотел стать человеком снова?
- Чтобы имень возможность отыметь меня на этом столе и получить от этого настоящее удовольствие? - с лукавой усмешкой поинтересовался слуга.
Альберт улыбнулся.
- Не только поэтому, - он хмыкнул и чуть сильнее прижал к себе слугу, - ты простишь своему хозяину минутку сентиментальности? Думаю, что да, - он снова улыбнулся, - Кэтрин... Слишком много связано с ней. И это не только злость за измену. Это ещё и... чувства, Люсьен. Я не говорю о любви, я не верю в неё. А просто о спектре чувств, который испытываешь, находясь рядом с человеком. Я думаю, что ты понимаешь о чём я и понимаешь, что я этого лишён. И поэтому временами грущу, если эту тоску можно назвать грустью, - он помолчал ещё немного, - ты часто говоришь о сексе, что когда-нибудь моё любопытство возьмёт верх. Оно тебе надо? - он снова поднял бровь.
- У меня есть просьба к тебе, кстати сказать.
- Я говорю о сексе, потому что я еще живой, а если учесть, что я с двадцати лет ежемесячно пью вите, то мое гормональное состояние не соответствует мноему настоящему возрасту, - гуль рассмеялся, и, да, хозяин, я слушаю ваше распоряжение.
Альберт снова тихо засмеялся.
- Я не думаю, что у нас есть время на секс на твоём столе. Потом, чуть позже... Да, пожалуй, это было бы забавно, - почти промурлыкал вампир, - поцелуй меня. Покажи мне, что значит целовать кого-то живого.
Гуль хмыкнул, шагнул вперед, положил хозяину руки на плечи и почти нежно поцеловал домитора в губы.
Вампир отстранился и улыбнулся.
- Весьма неплохо, даже с чувством. Спасибо, - Альберт оскалил зубы в улыбке, - ну что, мерзкий у тебя домитор?
- Хороший, разве может быть иначе? - последовал ответ.
- Может. Домитор может быть плохим, если это правда, - он провёл рукой по щеке Люсьена, - скажи мне правду. Я плохой домитор? - он повторил свой вопрос.
- Хороший, но сородич плохой, потому что, боюсь, у вас есть более важные темы для размышления, чем это.
- Есть. Но ты говоришь так будто твоё состояние менее важно, чем они. Хорошо тебе - хорошо мне и я могу думать о более важных вещах, благо у меня вся ночь для этого. Тебе лучше, кстати?
- Да, мне лучше, спасибо за заботу.
- Ага, обращайся, - он растрепал волосы гуля.


@темы: rolle-play, vtm

URL
   

Mobilis in mobile

главная