21:18 

Vampire: the Masquerade. Paris 1935

annika_voin
Your system was cracked. Have a nice day!
Сцена третья
Ночь Гнева
Часть третья

- Странная просьба, но... там же река? - Янис указал за окно. - Отправь этого дебила прямо туда, ладно? Я надеюсь на тебя.

И не дожидась ответа (ну, правильно, чтобы не было времени возразить) он побежал. Кровь еще не вступила в свою полную силу, а бруха был рядом с горе-конспиратором.

- Валим отсюда, брат, валим, - выпалил он, без всякого спросу перекидывая малкавиана через плечо, - мне тут дохера не нравится.

Люсон

"Геенна близится! - взревел хор безумных голосов в голове - Наступили последние ночи! Создатель покарает всех, всех, в ком течет проклятая кровь Каина! ВАС ВСЕХ ЖДЕТ АД!"
Равнос подозревал, что так произойдет. Нет, конечно, предсказать он не мог именно этого, но что-то вроде должно было случиться. Первым желанием было смыться подальше, но сейчас у всех дверей наверняка давка с применением оружия, а то и засада, а в месте, где псевдо-примоген укрывался - темно и уютно. Равнос подполз к углу стены. Просто так оставить это нельзя. Князь убит, в городе в ближайшие ночи нужно ждать хаоса, а его бывшие собратья будут тут как тут. А Париж Микки только начал нравиться. Значит, теперь осталось только одно.
Цыган поднял глаза на балкончик, так кстати хорошо освещенный, и через мгновение там вырисовалась фигура, очень напоминающая фигуру покойного князя. Перекрывая рев и грохот эта фигура провозгласила:
- Вы думали, князя Парижа так просто убить? Ха-ха. Дрожите в страхе, возмездие придет совсем скоро!
Взметнулся его плащ, и он изящно, но со скоростью доброго коня метнулся куда-то в тень.
- Ты видишь ад, брат? - дрожащим голосом спросил безвольно свисающий с плеча своего спасителя малк. - Оставь это... Время каяться. Расплата пришла.
Янис
Вампирша что-то крикнула, схватила обезумевшего сира, стукнула его по затылку невесть откуда взявшимся зонтом и потащила в сторону открытого окна. Она казалась почти вменяемой в этом безумии, охватившем дворец.
Альберт
Один из пришедших с демоном посмотрел на обезумившего джованни, но его отвлек выстрел. Баалиты очень быстро перестали обращать внимание на каинитов, которых захватил Алый Ужас. Далеко не все из тех, кто смог сохранить контроль над собой, кинуцлись бежать...

Микки

Немая сцена. Все застыло на секунду, глядя на фигуру, созданную Химерией. Даже огонь, охвативший стены и ковры, казалось, замер.
Только Демон расхохотался, поджарив еще одного "стража Вийона".
И через секунду все вновь вернулось на свои места - огонь ревел, одна часть гостей кинулась к окнам - к спасению в водах Сены, текущей где-то внизу, - другая - надо заметить не маленькая - активировала Дисциплины и приняла бой.
К Демону бросились три фигуры, две из которых стояли перед князем на помосте, а третья... Третья, казалось, появилась вообще не понятно откуда. Вероятно, один из гостей.

Люсон

"Опомнись, епископ! - закричал звонкий голос, перекрывший демонический хор, - Это посланники Ада вышли на земли, а не Кара Всевышнего! Опомнись, Амори Люсон! Вставай! Сейчас не время молиться, время бежать или сражаться. Искуплять грехи будем потом!"
- Ад? Ад... Agnus Dei, miserere Mei...

Пелена с глаз спала. Трубный зов небесного воинства растаял в треске бушующего пламени, а ощущение присутствия высшей силы совсем рядом растаяло без следа. Нет, это не Армагеддон. Это действительно Вавилон, и сейчас он горит и рушится. Творец вложил в свои творения изъяны, а изъян тех, кто отмечен каиновой печатью, был ещё сильнее. И он здесь один, посреди этого пепла. Слова молитвы погибли на устах, вслед за ними жгучий ветер прогнал и мысли... Бежать! Вампир закричал что-то нечленораздельное про Геенну и стал биться в агонии, изо всех сил пытаясь вырваться из железной хватки Яниса, и даже попытался укусить его за руку.
Альберт продолжил прорываться к двери. Не совсем представляя, что он будет делать там дальше. Ему хотелось просто выбраться и всё, об Изабель он уже успел забыть.
Вид Баали... Не сказать, что его образумил, но явно тонко намекнул, что выход следует искать в другом месте.
И Росселини бегло огляделся, куда он ещё может сунуться.
Это было не было рациональным решением, скорее, он просто узрил хищников сильнее себя, от которых нужно бежать, как можно скорее и дальше.
Это было истинным ужасом, будто ад поднялся на землю и теперь терзает всех, кто оказался у него на пути. Наверное, Альберту было бы страшно, даже без взобладавшего Зверя. Всполохи огня и чьи-то крики, будто бы кого-то истязают. И эти крики, сливались в бешеный хор, под чьё пение танцевало пламя, отразившееся в зрачках вампира.
А вот теперь можно и попробовать смотаться. Носферату-равнос привстал и, оглядевшись и убедившись, что рядом врагов нет, побежал к окну, стараясь привлекать к себе поменьше внимания. В такой суматохе это, вроде, было просто, но Микки на всякий случай выпустил когти. Ведь что важнее самообороны?
Уделив буквально секунду новому князю и не успев ничего толком осознать, бруха решил, что пришла пора делать ноги.

Кровь бурлила. Теперь никакие демоны его уже не догонят... вот только, кажется, этот идиот не понимает, что происходит. Впрочем, какие у малкавиана были шансы? Попросту не замечая его попыток, бруха со всей доступной ему скоростью бросился в окно, разбивая стекло свободным от посторонних вампиров плечом.
Альберт

Краем глаза та часть сознания вампира, что не была подавлена Зверем, увидела, как один из пришедших умчался в ужасе от Изабель, а Джованни, в свою очередь, выхватила упавший клинок баалита.

Янис
Толпа разлетелась. Кто-то просто шарахнулся, кто-то был сбит с ног. Хотя Янис был далеко не единственным в зале, решивших сбежать через окна.
Сира и каинитки, схватившей его видно не было. Оставалось надеяться, что та вместе со своей ношей успешно выбралась из Консьержери.
Он на секунду подумал над тем, чтобы рвануться к Изабель, но... Зачем? Может она неожиданно решит ударить его этим самым клинком.
Хотя, какая-та часть вампира приказала ему двигатся в направлении Джованни и он послушался этой силы и быстро, но осторожно направился в сторону вампирши.

Пробегая между очередными колонами, Микки краем глаза заметил безвольно шатающегося пижона, пристававшего к нему раньше. Здесь уже сработало равносское чутье - он кинулся к нему, ловко подсек и взвалил на плечи. Пижон пытался сопротивляться, но пайки до этого не было дело. Он с грузом на плечах ринулся к окну.
Ничего особо не мешало, а пижон не слишком выворачивался. В пару мгновений пайки оказался у окна и, оглянувшись разок назад, на зал, в котором шла битва, прыгнул.


 


@темы: vtm, rolle-play

URL
   

Mobilis in mobile

главная