22:06 

Vampire: the Masquerade. Paris 1935

annika_voin
Your system was cracked. Have a nice day!

Пролог: Наследник Ашура
Глава Третья
Люсьен был бледен, как мертвец, и дрожал, как осиновый лист.
- Хорошо, хозяин, - кивнул гуль, затягивая потуже воротник, - куда прикажете вести вас?
Альберт молчал до тех пор пока они не покинули поместье и не сели в машину.
Он перевёл слегка отсутствующий и насмешливый взгляд на гуля и усмехнулся:
- Ты чего?
- Ничего особенного, - ответил молодой человек, потирая пальцы на левой руки, - просто узнал кое-какие новые ощущения опытным путем. - Мы домой?
- Хм, что за ощущения, если не секрет? И нет, не домой. Я чувствую, если этот холодный французкий ветер не проветрит мою голову, то я напрочь сойду с ума, - вампир с усталостью и тенью страха взглянул на своего слугу.
- Узнал, как чувствует себя сосуд в клыках настоящих Джованни. Стало быть... просто прокатимся по этому прекрасному городу Огней и Теней? - Люсьен попытался улыбнуться, - К Башне или к Лувру? Или... хм... промчаться до Версаля?
- В ту сторону, куда дольше ехать. Я не хочу возвращаться домой, мой дорогой друг, - он откинулся на сиденье. На бледном лице Джованни играли светлые блики от городских огней, иногда перемежающиеся серыми тенями.
- Не дави из себя улыбок. Если тебе плохо - не улыбайся, - Альберт закрыл глаза, - и по-твоему я _не настоящий_ Джованни? Каждую ночь я узнаю о тебе что-то новое, Люсьен. Каждую ночь... - на губах вампира появилась неприятная улыбка.
- Не настоящий, - кивнул Люсьен, - не сочьте за оскорбление, кузен. Ты, кстати, Росселини, а не Джованни. Не стоит об этом все-таки забывать. Не настоящий, потому что твои поцелуи не приносят мне боли.
Гуль крутанул руль, мотор авто заревел громче, и машина, покинув двор особняка Диего Джованни, понеслась по ярко освещенному проспекту, вдоль все еще оживленных улиц. Впереди бриллиантами сияли огни Парижа и ярким факелом горела в ночи Эйфелева Башня.
- Не буду забывать, - вампир кивнул, - а ты так хочешь боли? Могу доставить тебе её другими средствами. Всё для любимого слуги, - он тихо засмеялся.
- Не хочу, - фыркнул Люсьен, чуть сбавляя скорость, - что тебе там сказали?
- Тогда нечего говорить о том, чего ты не хочешь, - он начал развязывать галстук, - чёрт побери, как это адское изобретение душит меня, будто я снова живой. Хм... Говорили, что мы с тобой - любовники, доволен?
- Не будь ты вампиром, прости за этот вульгаризм, я бы был не против такого поворота событий, но, прости, я некрофилией не занимаюсь. Это все?
- Мне косвенно намекнули, что есть те, кто будут угрожать моей жизни. И... Сказали, что я обладаю наследием Ашура. Это всё, - он, наконец, открыл глаза, - давай оставим машину где-нибудь и пойдём пройдёмся. Говоришь не был бы против? Ну-ну, смешной ты, Люсьен. Очень смешной.
- Как скажешь, мне все равно, - ответил гуль, останавливая авто у какого-то сквера,- идем. Если идти прямо, а потом свернуть на мост через Сену, окажемся неподалеку от площади Черного Собора. - добавил он, замыкая двери ключами.
- Почему смешной, кстати? - спросил он уходя в тень деревьев.
- Потому что единственного человека с которым я спал, я убил и теперь храню её руку в качестве "прощального подарка", а ты хотел бы чтоб твоя не менее изящная рука заняла своё место в соседней коробке, м? Поэтому ты и веселишь меня, - он догнал гуля и, стянув с себя галстук, неаккуратно повязал его на шее Люсьена и с хитрым прищуром оглядел свою работу, - так ты гораздо забавнее.
- Надо же... Как оригинально, - хмыкнул Люсьен, - в следующий раз, когда ты будешь питаться из меня, я буду знать, что ты мог бы отпилить у меня конечность и законсервировать ее в формалине. А что там с "меня хотят убить"? Кто? Зачем? Почему? И при чем тут Ашур? Это ассирийскиое божество войны.
Альберт тихо засмеялся и, обняв Люсьена за плечи, пошёл рядом дальше.
- Посмотри, какой я холодный и мёртвый, чувствуешь? - он оскалил клыки, - по словам мсье Капуцина, "Изабелла ищет предателей", видимо тех, кто напал на разиденцию Джованни в Париже.
Он упивался тихим стуком их совместных шагов и этим до боли прекрасным городом, трогающим какую-то полуживую частицу его души.
- А я как нельзя лучше подхожу на роль предателя из-за... Ты понимаешь, почему. Хоть ты и забавен, но отнюдь не глуп, - Росселини фыркнул, - причём тут Ашур - я не знаю. Просто странное существо в балахоне сказало, что у меня наследие этого самого Ашура. Всё, как обычно.
- Постой, - остановился Люсьен, - "Странное существо в балахоне"?
- Да. Капуцин.
Гуль удивленно посмотрел на домитора, брови его нахмурились.
- Это он сказал "наследие Ашура"?
- Да, он сказал и... Господи, Люсьен, не смотри на меня так!
- Я, кажется, начинаю понимать... - улыбнулся гуль, - или это мне кажется. Нападение на резиденцию Джованни говоришь?
- Угу, нападение на резеденцию Джованни говорю, - эхом откликнулся вампир, - и что именно ты начинаешь понимать?
- Что было похищено, тебе не сказали?
- Похищено? - Альбер удивлённо приподнял бровь, - мне в принципе не сказали, что что-то похищено.
- А оно было... Скорее всего. Или уничтожено. Что-то, что было важным для Клана, но для постороннего это сущая безделица.
- Что же ты об этом знаешь, мой милый кузен?
- Помнишь, я тебе рассказывал, что до тебя я прислуживал своей бабушке в Венеции? В Мавзолее?
- Да, помню, - он чуть сильнее прижал к себе гуля.
- Ну так вот. Помимо бабушки я прислуживал еще одному Джованни, который... ну очень любил смотреть, как его смертный сын занимается любовью со мной. И за эту "службу" и за удовлетворение нужд власть имущих, и за то, что эта "семейная тайна" не станет достоянием семьи, я получил возможность совать нос, куда не нужно. Ну так вот. Там я повысил свои знания по истории клана Джованни. Суть в том, что Джованни в начале своего существования "кланом" не были, а были линией крови так называемого "Клана Смерти". Отгдай, что было "клановым проклятьем этого Клана Смерти?"
- Предполагаю, что они выглядели, как хорошо сохранившиеся трупы, м? - он прищурился, - кстати, а тебе нравилось спать с сыном этого Джованни? Ну собственно, выполнять то, что он просил?
- Ревнуешь?
- Угадай.
- Полагаю, что нет.
- Угадал. А хотел бы, чтоб я ревновал? - вампир почти смеялся.
- Немножко. Иногда мне надоедает быть просто слугой и испытывать к хозяевам чувства, которые я не испытываю на самом деле.
- Как сказал всё тот же мсье Капуцин: "нужно привыкнуть, если хочешь выжить", я бы растаскал его на цитаты, честное слово. А на самом деле, я просто хотел посмотреть, как ты спишь с кем-нибудь. Никогда не видел соития мужчин. С удовольствием бы посмотрел, - он оскалил клыки в безумной ухмылке, - а так, я польщён, можно сказать. Спасибо.
- Пфых, - фыркнул Люсьен, - желания домитора - закон для гуля.
- А сам ты хочешь? - он всё так же усмехался.
- Это не имеет значения.
- Всё, что я спрашиваю - имеет значение. Домитор желает получить ответ.
- Нет.
- Это было настолько сложно сказать?
- Давай, пожалуйста, не будем забывать, Альберт, кто мы друг другу. Твое желание - мой закон. И, если подумать, я даже и не возражаю.
- Ну... Тебе не кажется, что так было бы скучно? Ты - слуга, я - хозяин. Мы бы сгнили со скуки, я во всяком случае. И... Как бы тебе объяснить, - Джованни, казалось, смутился и посмотрел куда-то в сторону, - чёрт, надо как-то сформулировать мысль, что бы она не звучала так, как мне не хочется... - его взгляд был устремлён куда-то в сторону скопления белых огоньков, - я... Чёрт побери, - Альберт облизнул губы, - я просто... - он тихо выругался на итальянском, - мне не безразличны твои желания, потому что... Да нет у меня больше никого и мои единственные привязанности - это рука в формалине и ты. Не заставляй меня продолжать и ради бога, вернёмся к трупам и семейным тайнам.
- Что ты собираешься делать? Я имею в виду... с тем, что тебя подозревают в игре против своего клана. Что еще сказал Капуцин? приятная личность, не правда ли?
- Смутился что ли? Сыплешь таким количеством вопросов сразу, м? А собираюсь я... Не-жить, что мне ещё остаётся? Искать призраков? Увы, нет. А Капуцин - неприятный, да. Вернее, жуткий. Хотя, кто бы говорил.
- Нет, просто меняю тему разговора.
- Понятно, ну ты слышал, что я собираюсь делать. У тебя будут какие-то предложения?
- Поговори с Капуцином. Пожалуй, это один из немногих вариантов, которые приходят мне в голову. Узнай, что именно случилось в особняке.
Люсьен прищурился, посмотрел на переплетение ветвей над головой и почесал кончик носа.
- И как я по-твоему найду Капуцина? Кстати, посмотри направо. Красиво, правда? - он кивнул на скопление белых огоньков, вырывающих из темноты старинные здания.
- Да, красиво, - кивнул гуль, посмотрев в сторону, указанную ему Альбертом, - париж действительно красивый город. Особенно ночью. Я не думаю, что найти Капуцина будет сложно.
- Ну и хорошо. Знаешь, где искать? И, да, раз уж мы подняли разные такие темы, то прости меня.
- Да, знаю. Подозреваю, точнее. У нас дома.
- И откуда такие подозрения, если не секрет?
- Это не подозрения, это просто ощущение. Не знаю, как объяснить. Ты его заинтересовал, полагаю.
- И это хорошо, надеюсь?
- Я не знаю. Потому что я не знаю, кто такой Капуцин на самом деле.


@темы: vtm, rolle-play

URL
   

Mobilis in mobile

главная